[Beauty] Aceite de Jojoba

  • 11:12
  • By Elvira -Imelda y sus zapatos-
  • 2 Comments

Hace ya bastante tiempo, os hablé de tres aceites esenciales que se habían convertido en básicos de mi rutina de belleza. Y hoy os quiero hablar del cuarto y que se ha convertido en, casi, casi, el más importante...

EL ACEITE DE JOJOBA

El aceite de jojoba se extrae de las semillas de la planta de jojoba, conocido científicamente como Simmondsia chinensis, y son indígenas del sur de Estados Unidos y el norte de México.
De la semilla se extrae la cera líquida o aceite de jojoba, que es la única cera líquida vegetal existente. Porque, en realidad, el aceite de la semilla de jojoba no es una grasa sino una cera líquida, biodegradable y no tóxica que se obtiene mediante prensado en frío de sus semillas y tiene una composición total de 96% en ceramidas

El aceite de jojoba puro tiene un color brillante, de oro, mientras que el aceite de jojoba procesado es claro y transparente. Tiene una vida útil elevada y se pueden almacenar por largos períodos, ya que es un líquido relativamente estable. No se oxida fácilmente y no se vuelve rancio en comparación con otros aceites; ya que no contiene triglicéridos, a diferencia de la mayoría de los otros aceites vegetales.
Para la piel es maravilloso porque este aceite es muy similar al sebo natural que produce nuestra piel; de esta manera,  el aceite de jojoba es no tóxico, no comedogénico y no alergénico. Esto significa que no tapa los poros y no causa ninguna reacción alérgica. Tampoco es un irritante, por lo que con seguridad se puede usar alrededor de los ojos y la piel. Además de eso, no causa una sensación grasosa cuando se usa en la piel como otros aceites lo hacen y contiene muchas variedades diferentes de los tocoferoles que componen la vitamina E y muchos minerales naturales. 
Tened en cuenta que la vitamina E es conocida por promover la piel sana y prevenir el daño que causan los radicales libres. El aceite de jojoba es un potente antioxidante y previene el envejecimiento.
Y lo que es mejor, para las que tenemos la piel con imperfecciones y/o mixta-grasa, el aceite de jojoba es muy eficaz en el tratamiento del acné, ya que es muy similar a la del sebo y "engaña" a la piel en la creencia de que ya se ha producido suficiente.
De esta manera, equilibra la producción de sebo, dejando una cara menos grasa, pero también hidratada y protegida y, lo más importante, es que no obstruye los poros. Además, gracias a sus propiedades antibacterianas destruye a las bacterias Propionibacterium acnes, que se cree que causan la inflamación adicional del acné, ya que el aceite de jojoba es de acción profunda y limpia los poros, al empujar la suciedad que los tapa hasta la superficie. Estos se abrirán naturalmente y liberarán el pus, bacterias y la suciedad. Sus propiedades calmantes también pueden mitigar el enrojecimiento en la piel debido al acné.

Yo llevo casi un par de meses utilizándolo y os puedo asegurar que  
es absolutamente maravilloso.

 Me lo aplico por la mañana, tras la limpieza, sin ponerme ninguna crema más y dejo que mi piel vaya absorbiéndolo a su ritmo. Tened en cuenta que en esos primeros momentos la piel tiene un aspecto "aceitado" y yo procuro no tocármela lo más mínimo; aunque esa sensación desaparece a los pocos minutos.

Una vez que llego al trabajo (unas dos horas después de haberme aplicado el aceite) ya me pongo mi crema de día habitual  (de hecho, mi crema se ha "mudado" al cajón de mi escritorio) aunque no necesito hacerlo todos los días, porque, si no hace mucho frío, no noto para nada la piel tirante ni seca (pese a la calefacción) y me es suficiente el aceite.

Los resultados que voy apreciando:

  • cero (cuando digo cero es cero) granitos
  • piel elástica
  • tono uniforme y poros más cerrados (aunque eso no es solo mérito exclusivo del aceite, sino que el Clarisonic, la crema limpiadora de Eve Lom, los tratamientos de ácido glicólico, etc. ayudan mucho).
  • una disminución de grasa en la piel BRUTAL. Es absolutamente cierto que "engaña a la piel" y ya no puedo decir que mi piel es grasa; como mucho mixta aunque yo diría que, a día de hoy, es NORMAL. Y esto es algo que jamás pensé que diría. 

En definitiva, OS LO RECOMIENDO AL 100%

En cuanto a la marca, yo estoy utilizando el de la marca Marnys (comprado en la parafarmacia del Corte Inglés) porque fue el primero que encontré y me va muy bien, como os acabo de contar. 
 

Sin embargo, a la vista de los resultados tan magníficos que estoy experimentando, voy a investigar algo más sobre las marcas que comercialicen este aceite para encontrar el de mejor calidad, cueste lo que cueste.


Un besazo y que disfruteis del fin de semana
¡Yo me quedo de vacaciones hasta el año que viene :) !

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Hola! Si ya has hecho la investigación sobre que marca es la mejor, me encantaría que la compartieses, ya que estoy pensando (tras leerte) en comprármela en los próximos días, y así ya voy con los deberes hechos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siento la tardanza!! Estaba de vacaciones ;)
      Sí que encontre una marca mejor, se llama Vinca Minor (de un socio de Alqvimia) y me acaba de llegar hoy.
      Tienes el enlace a la tienda y al producto en mi perfil de Facebook
      Un besazo y gracias por comentar!

      Eliminar

Todo lo que digas me interesa, deja un comentario!!